Anmeldungen manuell bestätigen

Wie du Anmeldungen manuell prüfen und bestätigen oder auf die Warteliste setzen kannst.

Die automatische Bestätigung in campflow nimmt dir viel manuelle Arbeit ab. Wir empfehlen dir dieses Feature nur zu nutzen, wenn es aus bestimmten Gründen nicht anders möglich ist.

Manuelle Bestätigung von Anmeldungen aktivieren

Notion image

Du aktivierst die manuelle Bestätigung von Anmeldungen, indem du beim erstellen eines Events in Schritt 2 den Haken bei Automatische Bestätigung entfernst.

Alternativ kannst du die manuelle Bestätigung nachträglich aktivieren, indem du in den ⚙️ Einstellungen im Event unter Mein Event den Haken bei Automatische Bestätigung entfernst.

Notion image

Bei Reaktivierung der automatischen Bestätigung werden alle Personen, die sich in Neue Anmeldungen befinden, automatisch bestätigt, wenn noch Plätze frei und noch keine Personen auf der Warteliste sind.

Anmeldungen manuell bestätigen

Notion image

Sobald du eingestellt hast, dass du Anmeldungen manuell prüfen möchtest, landen neue Anmeldungen in einem separaten Bereich und du entscheidest für jede Anmeldung einzeln, wen du bestätigen, stornieren oder auf die Warteliste verschieben möchtest.

Um mehrere Personen gleichzeitig zu bestätigen, markiere die Personen und klicke anschließend auf ✅ Bestätigen.

Um mehrere Personen gleichzeitig auf die Warteliste zu setzen, markiere die Personen und klicke anschließend auf 🕓 Auf Warteliste.

ℹ️
Anmeldungen für mehreren Gruppen werden für alle Gruppen bestätigt! Beachte, dass du immer eine gesamte Anmeldung bestätigst, auch wenn du dich gerade in einem Gruppen-Tab befindest. Bestätigst du eine Person, die sich für mehrere Gruppen angemeldet hat, wird die Person zu allen Gruppen hinzugefügt - auch, wenn in einer der Gruppen möglicherweise kein Platz mehr ist.

Hat das deine Frage beantwortet?