Dieses Feature steht nur oberen Ebenen bei Nutzung von campflow für Verbände zur Verfügung. Mehr erfahren
Wenn eine Untergliederung zu einem bestimmten Datum nicht mehr besteht, kannst du sie auflösen. Anders als beim Löschen legst du dabei fest, was mit den verbleibenden Mitgliedern passiert, und die Untergliederung bleibt in deinem Verband sichtbar.
Du möchtest die Untergliederung stattdessen vollständig entfernen? Dann kannst du sie auch löschen.
Klicke im Bereich Mitglieder - Mein Verband auf das Zahnrad-Symbol bei der Untergliederung, die du auflösen möchtest.
Klicke auf das Archiv-Symbol links unten und befolge die Schritte.
❗ Wenn du eine Untergliederung auflöst, werden auch alle ihr untergeordneten Untergliederungen zum selben Datum aufgelöst. Für deren Mitglieder gilt dieselbe Auswahl unter Verbleibende Mitglieder.
Verbleibende Mitglieder
Du hast zwei Möglichkeiten:
Mitgliedschaft endet: Die verbleibenden Mitglieder treten zum Auflösungsdatum aus dem Verband aus. Es wird keine Kündigungsbestätigung versendet.
Als Einzelmitglieder übernehmen: Die verbleibenden Mitglieder werden als Einzelmitglieder deines Verbands bzw. deiner Untergliederung übernommen.
❗ Offene Mitgliedschaftsanträge der Untergliederung werden beim Auflösen gelöscht. Wie du Mitgliedschaftsanträge vorher bestätigst, erfährst du hier.
Aufgelöste Untergliederung wiederherstellen
Du kannst eine aufgelöste Untergliederung wiederherstellen, solange die übergeordnete Untergliederung nicht ebenfalls aufgelöst ist.
Klicke dazu im Bereich Mitglieder - Mein Verband auf das Zahnrad-Symbol bei der aufgelösten Untergliederung und anschließend links unten auf das Archiv-Symbol neben dem Mülltonnen-Symbol.
ℹ️ Beendete Mitgliedschaften und als Einzelmitglieder übernommene Mitglieder werden dabei nicht zurückgesetzt. Bei Bedarf kannst du Mitglieder wieder der Untergliederung zuordnen.



